segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Nervosismo nas arquibancadas e no campo contribuem para a perda da liderança do Flu a três rodadas do fim

A tarde no Engenhão prometia. Pela primeira vez desde que ficou sem o Maracanã o Fluminense fez a torcida esquecer a falta de empatia com o Engenhão. Foram 36 mil tricolores. Todos ávidos por uma vitória que manteria o time na liderança. Mas antes mesmo de a bola rolar algo deu errado (veja o vídeo com os melhores momentos do empate em 1 a 1 com o Goiás).O mosaico, especialidade da casa, não funcionou. A bandeira do escudo não abriu corretamente, as cores do escudo não brilharam e a festa ficou diferente. Nem a presença da atriz Fernanda Montenegro, de 81 anos, trouxe a calma necessária para vencer o Goiás.Os passes errados se multiplicaram. Em 90 minutos foram 42, contra apenas 15 dos adversários. A ansiedade nas arquibancadas era tamanha que, antes da metade do primeiro tempo e já com os goianos vencendo por 1 a 0, as vaias individuais começaram. Fernando Bob, Valencia, André Luis, Deco.
Houve espaço para todos ouvirem reclamações. Muricy também recebeu xingamentos. Principalmente porque deixou Diguinho no banco de reservas.- Depois do jogo é fácil, né? Na próxima partida me dá a solução no sábado à noite – respondeu, bem-humorado, a um repórter que comentou sobre a dificuldade na saída de bola na primeira etapa.No segundo tempo, com Fred e Washington, o Fluminense encontrou a solução ideal para a ansiedade: bola alta na área. Uma, duas... mais de três dezenas de tentativas. Trinta e cinco em números precisos. Encontrou Marcão, o comandante da defesa, em tarde de paredão. O gol saiu em uma das poucas falhas. Rodriguinho recebeu na área e Ernando o derrubou na área. O chute de Conca nas redes foi um dos raros momentos em que a torcida acordou e tentou carregar a equipe à vitória.- O que vi do jogo é que no primeiro tempo nosso time não conseguiu ser agressivo e eles tinham a virtude da bola aérea. Marcaram bem, determinados, e todos cumpriram bem o papel. Não conseguimos superar o esquema deles. No intervalo o Muricy mudou, mexeu com o brio dos jogadores. No segundo tempo, foi o Fluminense que a gente queria ver. Não saímos satisfeitos, porque queríamos dar alegria ao nosso torcedor – disse o goleiro Ricardo Berna, que tomou o seu primeiro gol após três jogos.O empate deixa o Fluminense na vice-liderança com 62 pontos, um atrás do Corinthians. O próximo jogo será contra o São Paulo, domingo, na Arena Barueri.